06 November 2013

Bolu Ketan Hitam

3 komentar

Setelah kemarin paket internet habis dan tak bisa memperbaharui blog, mengumpulkan niat untuk menulis kembali itu suatu perjuangan berat <i>(halaaah)</i>. Hari ini akhirnya saya kembali menulis...

Masih menjalani masa-masa kosong menanti pengumuman kerja, hari ini saya memutuskan untuk membuat kue. Setelah <i>searching</i> resep beberapa bulan lalu dan mempersiapkan bahan-bahannya beberapa minggu yg lalu, eksekusinya baru terlaksana hari ini <i>(prok prok prok)</i>. Sesuai namanya, bahan dasarnya adalah tepung ketan hitam. Berhubung susah didapatkan di pasaran kota Medan, saya pun membuat tepungnya sendiri dengan mem-<i>blender</i> ketan hitam. Karena tepungnya kurang halus, jadi hasilnya masih terasa <i>kretek kretek</i> ketannya pas digigit. Tapi lumayan lah, setidaknya udah ada niat untuk masak. Hehee

Ini hasilnya :)

3 komentar:

Posting Komentar